PERDIZ COM COUVES RECEITA CULINÁRIA
2 a três perdizes
3 fatias de carne de porco, gorda, cortada e salgada, aos dados
2 a três couves pequenas
Preparam-se as perdizes.
Numa frigideira salteia-se a carne de porco até alourar. Juntam-se as perdizes que refogam, alourando de ambos os lados.
Branqueiam-se durante dois minutos as folhas das couves e escorrem-se bem.
No fundo de uma caçarola funda, dispõe-se uma camada de folhas de couve, sobre elas, dispõe-se a carne de porco com o respectivo molho, a cenoura, a cebola, as perdizes, os legumes, sal, pimenta, cobrindo tudo com nova camada de folhas de couve.
Cobre-se tudo com água e estufam-se as perdizes com o vapor da água. Coze durante uma hora e meia, aproximadamente, até que as perdizes estejam tenras, mas sem que a carne se despegue dos ossos.
2 a três perdizes
3 fatias de carne de porco, gorda, cortada e salgada, aos dados
2 a três couves pequenas
1 cenoura cortada às rodelas
1 cebola cravejada com 3 cravos da índia
Sal e pimenta
1 cebola cravejada com 3 cravos da índia
Sal e pimenta
Preparam-se as perdizes.
Numa frigideira salteia-se a carne de porco até alourar. Juntam-se as perdizes que refogam, alourando de ambos os lados.
Branqueiam-se durante dois minutos as folhas das couves e escorrem-se bem.
No fundo de uma caçarola funda, dispõe-se uma camada de folhas de couve, sobre elas, dispõe-se a carne de porco com o respectivo molho, a cenoura, a cebola, as perdizes, os legumes, sal, pimenta, cobrindo tudo com nova camada de folhas de couve.
Cobre-se tudo com água e estufam-se as perdizes com o vapor da água. Coze durante uma hora e meia, aproximadamente, até que as perdizes estejam tenras, mas sem que a carne se despegue dos ossos.
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