sábado, 15 de novembro de 2025

ARROZ DE COELHO RECEITA CULIN´RIA MICRO-ONDAS

ARROZ DE COELHO RECEITA CULIN´RIA MICRO-ONDAS

Ingredientes para 4 pessoas 

300 g de arroz 
1 1/2 coelho tenro 
1 cebola média 
3 colheres (de sopa) de tomate triturado (ou puré de tomate)
 1 dente de alho 
1 raminho de salsa 
 caldo de frango (ou preparado com um cubo concentrado) 
azeite 
1 raminho de tomilho 
1 raminho de alecrim 
 2 folhas de louro - sal. 
Preparação: 12 minutos. Cozedura: 27 minutos, mais 5 minutos de repouso no forno desligado. 
• Corte o coelho em bocados bem pequenos (esta operação pode ser feita no talho), lave-os debaixo da torneira eliminando possíveis restos de ossos, escorra-os e salgue-os ligeiramente.
 Descasque a cebola e pique-a em bocados médios. Pele, em seguida, o dente de alho e reserve-o para utilização posterior. Escolha uma bandeja douradora (também pode fazer num outro tipo de recipiente, mas é preferível a bandeja) com capacidade suficiente para preparar o coelho.
 Aqueça-a 5 minutos no forno de micro ondas, programado na potência máxima. Adicione o azeite e aqueça-o 2 minutos.  Ponha o coelho na caçarola, pressionando para que tome o calor do fundo; cozinhe 2 minutos por um lado, retire do forno, dê a volta ao coelho e cozinhe mais 2 minutos. 
Junte à caçarola a cebola, o tomate e as ervas aromáticas. Pode também adicionar um pouco de azeite, se achar necessário. Cozinhe mais 4 minutos, com a caçarola tapada e sempre em potência máxima. • Entretanto, prepare o caldo, aquecendo-o até ferver. Calcule o volume do arroz e meça o dobro do volume de caldo e um pouco mais. Prepare em seguida uma mistura esmagada com o alho que tinha guardado e uns raminhos, poucos, de salsa; desfaça com uma colher de caldo. 
 Quando tiver terminado o guisado e todos os legumes estiverem bem tenros, retire a caçarola do forno e espalhe o arroz sobre os ingredientes, de modo que fique bem repartido, já que não deve mexer na caçarola durante a cozedura. Junte a mistura esmagada, com a ajuda de uma colher para que fique igualmente repartido.  Molhe, finalmente, com o caldo a ferver. Coza 12 minutos na potência máxima. Se o forno tiver prato giratório, não é necessário tocar na caçarola durante este tempo. Se não tiver, gire a caçarola a meio da cozedura. de forma a que a parte que ao princípio estava na zona interior do forno fique agora para a frente. Deixe repousar durante 5 minutos antes de servir. 

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