CREME DE CASTANHAS RECEITACULINÁRIA
PARA 6 PESSOAS
750 g de castanhas
5 chávenas (chá) de caldo de galinha
2 cebolas cortadas em rodelas
1 chávena (chá) de natas
1 chávena (chá) de leite
1 gema de ovo
1 folha de louro
1 a 2 colheres (chá) de açúcar
noz-moscada sal e pimenta
Com uma faca afiada dê um golpe em cada uma das castanhas, de modo a cortar a sua casca, bem como a pele que a envolve. Leve as castanhas ao lume, numa panela, cobertas de água. A partir do momento que levanta fervura deixe cozer durante mais dez minutos. Retire a panela do lume e vá descascando as castanhas. Leve-as, descascadas, de novo ao lume, agora com o caldo de galinha, a folha de louro, a cebola e o açúcar. Quando levantar fervura, reduza a intensidade do lume e deixe cozinhar durante uma hora e meia.
Retire da panela a folha de louro e passe a sopa pelo passe-vite ou triture-a com a varinha mágica. Também a pode bater no seu mixer. Junte-lhe o leite indicado, mas se achar que é insuficiente para que a sopa adquira uma cremosidade uniforme, junte-lhe mais um pouco. Leve o creme, de novo, a lume brando e deixe aquecer bem. Misture a gema com as natas. Fora do lume, junte a mistura de natas e gema ao creme. Mexa bem, tempere de sal, pimenta moída na altura e noz-moscada. Distribua o creme por tigelas individuais e sirva imediatamente.
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