quarta-feira, 12 de novembro de 2025

PATÉ DE ATUM RECEITA CULINÁRIA

PATÉ DE ATUM RECEITA CULINÁRIA


PARA 4 PESSOAS 

2 latas pequenas de atum em conserva 

3 colheres (sopa) de manteiga

1 dente de alho 

1 dl de natas 

raspa e sumo de 1 limão 

sal e pimenta 


PARA DECORAR 

algumas rodelas de limão raminhos de salsa 

Coloque o atum com o óleo da conserva no copo misturador. Junte a manteiga, previamente derretida em banho-maria e arrefecida. Junte também o sumo, a raspa da casca de limão e o dente de alho picado miudamente. Bata todos os ingredientes até obter um puré liso. 

Tempere a gosto de sal e pimenta. Junte as natas ao puré de atum e mexa bem. Distribua o preparado por tacinhas individuais de vidro e leve ao frigorífico durante, pelo menos, duas horas. Decore com rodelas de limão e salsa. Sirva acompanhado de torradas ou bolachinhas de água e sal. 



Sem comentários: