PATÉ DE ATUM RECEITA CULINÁRIA
PARA 4 PESSOAS
2 latas pequenas de atum em conserva
3 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho
1 dl de natas
raspa e sumo de 1 limão
sal e pimenta
PARA DECORAR
algumas rodelas de limão raminhos de salsa
Coloque o atum com o óleo da conserva no copo misturador. Junte a manteiga, previamente derretida em banho-maria e arrefecida. Junte também o sumo, a raspa da casca de limão e o dente de alho picado miudamente. Bata todos os ingredientes até obter um puré liso.
Tempere a gosto de sal e pimenta. Junte as natas ao puré de atum e mexa bem. Distribua o preparado por tacinhas individuais de vidro e leve ao frigorífico durante, pelo menos, duas horas. Decore com rodelas de limão e salsa. Sirva acompanhado de torradas ou bolachinhas de água e sal.
Sem comentários:
Enviar um comentário