quarta-feira, 12 de novembro de 2025

SOPA DE ERVILHAS RECEITA DE CULINÁRIA

SOPA DE ERVILHAS RECEITA DE CULINÁRIA

PARA 4 PESSOAS 

1 lata de ervilhas

1 cebola pequena 

3 chávenas (almoçadeiras) de caldo de galinha

4 colheres (sopa) de pó de puré de batata instantâneo

1,5 dl de natas

3 colheres (sopa) de água a ferver 

2 colheres (chá) de sumo de limão 

1 colher (café) de tomilho seco

 sal e pimenta salsa 



Rale a cebola coloque-a numa tigela e deite--lhe por cima a água a ferver. Deixe assim quinze minutos. Reduza a cebola e as ervilhas a puré juntamente com o líquido da respectiva conserva. Utilize para isso a varinha mágica. Passe o puré por uma peneira. Coloque o puré de ervilhas numa panela, com o caldo de galinha e o tomilho. Deixe ferver em lume médio. Reduza o lume e polvilhe o creme de ervilhas com o pó de puré de batata. Mexa durante um a dois minutos. 

Tire a panela do lume e junte à sopa o sumo de limão e as natas. Mexa bem e tempere de sal e pimenta. 



Sem comentários: