SOPA DE ERVILHAS RECEITA DE CULINÁRIA
PARA 4 PESSOAS
1 lata de ervilhas
1 cebola pequena
3 chávenas (almoçadeiras) de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de pó de puré de batata instantâneo
1,5 dl de natas
3 colheres (sopa) de água a ferver
2 colheres (chá) de sumo de limão
1 colher (café) de tomilho seco
sal e pimenta salsa
Rale a cebola coloque-a numa tigela e deite--lhe por cima a água a ferver. Deixe assim quinze minutos. Reduza a cebola e as ervilhas a puré juntamente com o líquido da respectiva conserva. Utilize para isso a varinha mágica. Passe o puré por uma peneira. Coloque o puré de ervilhas numa panela, com o caldo de galinha e o tomilho. Deixe ferver em lume médio. Reduza o lume e polvilhe o creme de ervilhas com o pó de puré de batata. Mexa durante um a dois minutos.
Tire a panela do lume e junte à sopa o sumo de limão e as natas. Mexa bem e tempere de sal e pimenta.
Sem comentários:
Enviar um comentário