sábado, 15 de novembro de 2025

GUISADO DE MASSA COM LEGUMES RECEITA CULINÁRIA MICRO-ONDAS

 Guisado de massa com legumes 

Ingredientes para 4 pessoas

200 g de massa
1 bocado de abóbora 
200 g de batatas 
30 g de banha (ou gordura de presunto) 
1 cebola pequena 
1 litro e 1/4 de caldo de carne (ou 1 cubo de caldo) 
2 colheres (de sopa) de queijo ralado 
15 g de manteiga 
 sal. 

Preparação: 20 minutos. Cozedura: 13 minutos, e mais 2 minutos de repouso no forno desligado. 

Pique a cebola juntamente com a banha (ou a gordura de presunto), depois coloque este picado e a manteiga num recipiente de bordos altos com uma capacidade aproximada de 2 litros. 
Descasque as batatas e a abóbora, lave-as e corte-as em bocados pequenos. Leve o caldo a ferver ao lume. Ponha o recipiente com o picado no forno, programado na potência máxima, durante 1 minuto. Uma vez transcorrido este tempo, adicione as batatas e o bocado de abóbora, volte a introduzir o recipiente no forno, durante outros 2 minutos. 
Em seguida, deite o caldo a ferver e continue a cozedura, durante mais 5 minutos, no forno, programado sempre na potência máxima. Adicione a massa ao caldo e cozinhe durante outros 5 minutos, mexendo pelo menos 2 vezes. 
Deixe o guisado no forno desligado durante 2 minutos e, passado este tempo, adicione 1 colher de queijo ralado. Sirva acompanhado do restante queijo. 

Sem comentários: