Guisado de massa com legumes
Ingredientes para 4 pessoas
200 g de massa
1 bocado de abóbora
200 g de batatas
30 g de banha (ou gordura de presunto)
1 cebola pequena
1 litro e 1/4 de caldo de carne (ou 1 cubo de caldo)
2 colheres (de sopa) de queijo ralado
15 g de manteiga
sal.
Preparação: 20 minutos. Cozedura: 13 minutos, e mais 2 minutos de repouso no forno desligado.
Pique a cebola juntamente com a banha (ou a gordura de presunto), depois coloque este picado e a manteiga num recipiente de bordos altos com uma capacidade aproximada de 2 litros.
Descasque as batatas e a abóbora, lave-as e corte-as em bocados pequenos. Leve o caldo a ferver ao lume. Ponha o recipiente com o picado no forno, programado na potência máxima, durante 1 minuto. Uma vez transcorrido este tempo, adicione as batatas e o bocado de abóbora, volte a introduzir o recipiente no forno, durante outros 2 minutos.
Em seguida, deite o caldo a ferver e continue a cozedura, durante mais 5 minutos, no forno, programado sempre na potência máxima. Adicione a massa ao caldo e cozinhe durante outros 5 minutos, mexendo pelo menos 2 vezes.
Deixe o guisado no forno desligado durante 2 minutos e, passado este tempo, adicione 1 colher de queijo ralado. Sirva acompanhado do restante queijo.
Sem comentários:
Enviar um comentário