sexta-feira, 21 de novembro de 2025

SOPA DE AVEIA E ALHO FRANCÊS RECEITA CULINÁRIA

 SOPA DE AVEIA E ALHO FRANCÊS RECEITA CULINÁRIA

SOPA DE AVEIA E ALHO FRANCÊS 

PARA 4 PESSOAS 

150 g de alho francês cortado em rodelas finas (apenas a parte branca) 

2 1/2 chávenas (chá) de caldo de carne 

2 cenouras médias cortadas em rodelas finas 

1/2 colher (chá) de orégãos 

1/4 de chávena (chá) de flocos de aveia 

2/3 de chávena (chá) de leite 

4 colheres (sopa) de natas 

1 chávena (chá) de queijo emmenthal ou gruyère em cubinhos

 sal e pimenta 


Coloque num tacho grande o caldo de carne, leve ao lume e deixe ferver. Junte o alho francês, a cenoura, os orégãos, sal e pimenta. Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, durante quinze minutos ou até que os legumes estejam cozidos. Polvilhe a sopa com os flocos de aveia, acrescente o leite, misture bem com uma colher de pau e, ainda em lume brando, deixe cozer durante cerca de cinco minutos, mexendo volta e meia.

 Uma vez engrossada a sopa acrescente-lhe, fora do lume, as natas. Pode voltar a aquecer, no momento de servir, mas não deixe ferver mais. 



Sem comentários: