SOPA DE AVEIA E ALHO FRANCÊS RECEITA CULINÁRIA
SOPA DE AVEIA E ALHO FRANCÊS
PARA 4 PESSOAS
150 g de alho francês cortado em rodelas finas (apenas a parte branca)
2 1/2 chávenas (chá) de caldo de carne
2 cenouras médias cortadas em rodelas finas
1/2 colher (chá) de orégãos
1/4 de chávena (chá) de flocos de aveia
2/3 de chávena (chá) de leite
4 colheres (sopa) de natas
1 chávena (chá) de queijo emmenthal ou gruyère em cubinhos
sal e pimenta
Coloque num tacho grande o caldo de carne, leve ao lume e deixe ferver. Junte o alho francês, a cenoura, os orégãos, sal e pimenta. Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, durante quinze minutos ou até que os legumes estejam cozidos. Polvilhe a sopa com os flocos de aveia, acrescente o leite, misture bem com uma colher de pau e, ainda em lume brando, deixe cozer durante cerca de cinco minutos, mexendo volta e meia.
Uma vez engrossada a sopa acrescente-lhe, fora do lume, as natas. Pode voltar a aquecer, no momento de servir, mas não deixe ferver mais.
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