FONDANT DE CHOCOLATE RECEITA CULINÁRIA
4 ovos
5 g de açúcar em pó55 g de amêndoa em pó
100 g de chocolate negro
100 g de manteiga
Manteiga para barrar
Farinha para polvilhar
Duração: 20 min. Cozedura: 8 min.
Aqueça o forno a 210 °C (term. 7). Numa taça, bata os ovos com o açúcar em pó até que fique um creme esbranquiçado.
Junte as amêndoas em pó em chuva sem parar de mexer e até obter uma massa homogénea.
Corte o chocolate em pedaços, junte à manteiga e leve a derreter em banho-maria ou no microondas. Mexa bem.
Junte o chocolate derretido ao creme de ovos e mexa tudo muito bem.
Barre com manteiga e polvilhe com farinha 4 forminhas de alumínio com 8 a 10 cm de diâmetro cada. Distribua o preparado pelas formas, bata com a base em cima da mesa de trabalho para que saia o ar.
Leve ao forno durante 8 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme cuidadosamente. Sirva os bolos ainda mornos.
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