terça-feira, 4 de novembro de 2025

FONDANT DE CHOCOLATE RECEITA CULINÁRIA

FONDANT DE CHOCOLATE RECEITA CULINÁRIA


4 ovos 

5 g de açúcar em pó 

55 g de amêndoa em pó 

100 g de chocolate negro 

100 g de manteiga 

Manteiga para barrar

 Farinha para polvilhar 

Duração: 20 min. Cozedura: 8 min. 


 Aqueça o forno a 210 °C (term. 7). Numa taça, bata os ovos com o açúcar em pó até que fique um creme esbranquiçado. 

Junte as amêndoas em pó em chuva sem parar de mexer e até obter uma massa homogénea. 

Corte o chocolate em pedaços, junte à manteiga e leve a derreter em banho-maria ou no microondas. Mexa bem. 

Junte o chocolate derretido ao creme de ovos e mexa tudo muito bem. 

Barre com manteiga e polvilhe com farinha 4 forminhas de alumínio com 8 a 10 cm de diâmetro cada. Distribua o preparado pelas formas, bata com a base em cima da mesa de trabalho para que saia o ar. 

Leve ao forno durante 8 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme cuidadosamente. Sirva os bolos ainda mornos. 


Sem comentários: