domingo, 2 de novembro de 2025

PASTEIS DE NATA RECEITA CULINÁRIA




PASTEIS DE NATA 


INGREDIENTES 

 MASSA 

300 g de farinha 

250 g de manteiga 

Sal e água q.b. 


RECHEIO 

5 dl de natas 

9 gemas

 9 colheres de sopa de açúcar 


Misture a farinha e o sal diluído na água e trabalhe a massa até a

 ligar. Divida a margarina em três porções. Estenda a massa, espalhe

 sobre ela uma das porções da margarina e enrole como um tapete.

 Repita esta operação mais duas vezes até se esgotar a margarina. No

 final, deixe descansar 20 minutos. 

Em seguida, corte a massa em fatias com cerca de 2 cm de espessura. 

Coloque cada fatia sobre uma forma lisa própria para queques; rode

 com os dois polegares a forma num sentido, espalhando a massa de

 modo a encher com ela a forma toda. 

Entretanto leve ao lume em banho-maria as gemas batidas com o

 açúcar e as natas até o preparado engrossar. Deixe arrefecer e deite

 1 colher de sobremesa de recheio em cada forma. 

Leve as formas ao forno a 180° C, durante cerca de 25 minutos, até

 os pastéis ficarem cozidos e tostados. 




Sem comentários: