PASTEIS DE NATA
INGREDIENTES
MASSA
300 g de farinha
250 g de manteiga
Sal e água q.b.
RECHEIO
5 dl de natas
9 gemas
9 colheres de sopa de açúcar
Misture a farinha e o sal diluído na água e trabalhe a massa até a
ligar. Divida a margarina em três porções. Estenda a massa, espalhe
sobre ela uma das porções da margarina e enrole como um tapete.
Repita esta operação mais duas vezes até se esgotar a margarina. No
final, deixe descansar 20 minutos.
Em seguida, corte a massa em fatias com cerca de 2 cm de espessura.
Coloque cada fatia sobre uma forma lisa própria para queques; rode
com os dois polegares a forma num sentido, espalhando a massa de
modo a encher com ela a forma toda.
Entretanto leve ao lume em banho-maria as gemas batidas com o
açúcar e as natas até o preparado engrossar. Deixe arrefecer e deite
1 colher de sobremesa de recheio em cada forma.
Leve as formas ao forno a 180° C, durante cerca de 25 minutos, até
os pastéis ficarem cozidos e tostados.
.png)
Sem comentários:
Enviar um comentário