terça-feira, 4 de novembro de 2025

BOLA DE CARNE RECEITA CULINÁRIA

 BOLA DE CARNE RECEITA CULINÁRIA



   MASSA 

600 g de farinha 

30 g de fermento padeiro 

4 ovos

1 dl de azeite muito fino

 1 colher de café de sal fino

 1 dl de leite


 RECHEIO

 175 g de fiambre

 1 chouriço de carne magro 

125 g de bacon 


COBERTURA

 1 gema 



Esfarele o fermento e desfaça-o numa tigela, em 2 colheres de sopa de água. Acrescente metade da farinha e os ovos, um de cada vez. Bata muito bem. 

Junte o azeite morno sem parar de bater. Adicione a restante farinha misturada com o sal e alternando com o leite. Bata tudo novamente. 

A massa deve ficar mole, se achar necessário junte um pouco mais de leite. Deixe a massa levedar coberta por um pano, durante cerca de 2 horas. 

Entretanto prepare as carnes, cortando-as em fatias finas. Divida a massa já levedada em 2 porções. 

Coloque uma porção num tabuleiro untado espalhe uma camada de carnes e por cima coloque a outra porção. 

Pincele a superfície com gema batida e leve ao forno até a massa ficar cozida e dourada. 



Sem comentários: