BOLA DE CARNE RECEITA CULINÁRIA
MASSA
600 g de farinha
30 g de fermento padeiro
4 ovos
1 dl de azeite muito fino
1 colher de café de sal fino
1 dl de leite
RECHEIO
175 g de fiambre
1 chouriço de carne magro
125 g de bacon
COBERTURA
1 gema
Esfarele o fermento e desfaça-o numa tigela, em 2 colheres de sopa de água. Acrescente metade da farinha e os ovos, um de cada vez. Bata muito bem.
Junte o azeite morno sem parar de bater. Adicione a restante farinha misturada com o sal e alternando com o leite. Bata tudo novamente.
A massa deve ficar mole, se achar necessário junte um pouco mais de leite. Deixe a massa levedar coberta por um pano, durante cerca de 2 horas.
Entretanto prepare as carnes, cortando-as em fatias finas. Divida a massa já levedada em 2 porções.
Coloque uma porção num tabuleiro untado espalhe uma camada de carnes e por cima coloque a outra porção.
Pincele a superfície com gema batida e leve ao forno até a massa ficar cozida e dourada.
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