quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

CENOURA COM NATA RECEITA CULINÁRIA

CENOURA COM NATA RECEITA CULINÁRIA

1 kg. de cenouras
30 grs. de manteiga ou de margarina
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de chá de farinha
1 colher de sopa de nata fresca
sal - pimenta - cravinho da índia.


Raspe as cenouras. Lave-as. Corte-as aos bocados. Descasque e pique uma cebola, passe-a (sem refugar) na panela de pressão, com 50 grs. de manteiga ou de margarina. Junte as cenouras, o alho, cravinho, sal e pimenta. Polvilhe com uma colher de chá de farinha. Misture.

Feche a panela de pressão. Ao fim de 10 minutos, retire do lume. Dei­xe descansar durante 5 minutos antes de tirar a tampa. As cenouras ficarão assim mais macias.

Na altura de servir as cenouras, pode misturar uma colher de sopa de nata fresca (se não juntar a nata ficarão muito boas à mesma; deite-lhes então por cima salsa picada).

Sem comentários: