domingo, 13 de fevereiro de 2011

PUDIM DE COUVE-FLOR RECEITA DE CULINÁRIA

 PUDIM DE COUVE-FLOR RECEITA DE CULINÁRIA


1 couve-flor,
90 g de margarina,
20 g de farinha,
2,5 dl de leite,
200 g de fiambre,
pão ralado.


Separe a couve-flor em raminhos. Lave-a e coza-a durante 15 minutos,
em água a ferver temperada com sal. Escorra-a e passe-a pelo passador.
Num tacho sobre lume brando, misture 20 g de margarina
com 20 g de farinha. Quando começar a ferver junte o leite frio.
Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver e engrossar mexendo sempre.
Junte o molho ao puré de couve-flor. Adicione o fiambre picado,
salsa picada e 50 g de margarina. Unte com margarina um prato
de ir ao forno e deite dentro o preparado. Polvilhe com pão ralado
e bocadinhos de margarina.
 Leve ao forno bem quente durante 10 minutos.

Sem comentários: