domingo, 13 de fevereiro de 2011

LULAS RECHEADAS RECEITA CULINÁRIA

LULAS RECHEADAS RECEITA CULINÁRIA


12 lulas pequeninas,
60 g de margarina,
50 g de toucinho,
50 g de fiambre e presunto
2 cebolas médias,
2 gemas,
1 copo de vinho branco,
3 colheres (sopa) de concentrado de tomate,
2 cenouras.

Ponha as lulas em água fria, lave-as cuidadosamente e arranje-as. Separe os tentáculos e as abas e pique-os deixando os sacos inteiros. Corte em bocados pequeninos o presunto e o toucinho. Rale as cebolas e as cenouras.

Tome metade do picado das cenouras, cebolas e toucinho e leve ao lume a refogar com
30 g de margarina.

Junte o presunto, os tentáculos e as abas picados. Deixe ferver. Adicione o concentrado de tomate, a salsa picada, sal, pimenta e raspa de limão. Já fora do lume ligue tudo com as gemas.

Com este preparado encha os sacos e feche-os com a ajuda dum palito.

Num tacho ponha o resto da cebola, cenoura, toucinho, salsa, margarina, vinho branco, sal e pimenta e leve ao lume.

Quando este molho estiver quente, ponha as lulas dentro do tacho e deixe ferver em fervura muito branda.

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