LINGUADO RECHEADO RECEITA CULINÁRIA
1 linguado médio,
200 g de margarina,
200 g de camarões cozidos,
1 cebola,
1 colher (sopa) de farinha,
6 alcachofrinhas,
6 tomates,
azeitonas pretas, salsa, limão e mostarda.
Tire a pele e a espinha ao linguado e recheie-o com o seguinte creme: pique a cebola bem picadinha e leve-a ao lume a alourar com uma colher de margarina. Polvilhe com a farinha e regue com 2 dl de água de cozer òs camarões.
Descasque os camarões deixando os mais bonitos para a decoração. Junte os camarões descascados ao creme e tempere com sal, pimenta e mostarda. Encha o linguado com este creme. Feche o peixe e cosa a abertura com agulha e linha.
Ponha o linguado num prato de ir ao forno regado com limão, montinhos de margarina, um pouco de vinho branco, sal e pimenta. Deixe cozer durante 25 minutos.
A meio da cozedura do peixe ponha os tomates no forno e regue-os com o molho dos linguados.
Tire as folhinhas de fora às alcachofras e coza-as em água a ferver temperada com sal e rodelas de limão.
Depois do peixe cozido, ponha-o na travessa de serviço, e decore com os tomates, alcachofras, azeitonas pretas e camarões.
200 g de margarina,
200 g de camarões cozidos,
1 cebola,
1 colher (sopa) de farinha,
6 alcachofrinhas,
6 tomates,
azeitonas pretas, salsa, limão e mostarda.
Tire a pele e a espinha ao linguado e recheie-o com o seguinte creme: pique a cebola bem picadinha e leve-a ao lume a alourar com uma colher de margarina. Polvilhe com a farinha e regue com 2 dl de água de cozer òs camarões.
Descasque os camarões deixando os mais bonitos para a decoração. Junte os camarões descascados ao creme e tempere com sal, pimenta e mostarda. Encha o linguado com este creme. Feche o peixe e cosa a abertura com agulha e linha.
Ponha o linguado num prato de ir ao forno regado com limão, montinhos de margarina, um pouco de vinho branco, sal e pimenta. Deixe cozer durante 25 minutos.
A meio da cozedura do peixe ponha os tomates no forno e regue-os com o molho dos linguados.
Tire as folhinhas de fora às alcachofras e coza-as em água a ferver temperada com sal e rodelas de limão.
Depois do peixe cozido, ponha-o na travessa de serviço, e decore com os tomates, alcachofras, azeitonas pretas e camarões.
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