domingo, 6 de fevereiro de 2011

SOUFFLÉ DE LARANJAS RECEITA DE CULINÁRIA

RECEITA DE SOUFFLÉ DE LARANJAS

30 g de farinha,
 60 g de margarina,
 80 g de açúcar em pó,
 2,5 dl de leite, 
4 ovos, 
1 pitada de sal, 
1 vagem de baunilha..
2 laranjas

Em lume brando, misture 40 g de margarina e 30 g de farinha. Junte o leite previamente fervido com a baunilha. Deixe ferver, mexendo sempre com a colher de pau, até ganhar consistência.
Fora do lume junte o açúcar, o sal e depois as gemas. Deixe arrefecer e adicione o sumo de duas laranjas e raspa da casca de uma laranja. Por fim misture as claras em castelo muito firme.
Unte com margarina uma forma de «soufflé». Deite-lhe dentro o preparado e coza em forno médio durante 20 a 30 minutos. Sirva logo que saia do forno.

Sem comentários: