sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

GALINHA DESOSSADA E RECHEADA RECEITA CULINÁRIA


GALINHA DESOSSADA E RECHEADA RECEITA CULINÁRIA

1 galinha,
100 g de margarina,
200 g de carne de porco,
100 g de carne de vaca,
100 g de carne de vitela,
50 g de chouriço,
50 g de toucinho,
10 bolachas de água e sal,
3 ovos,
1 dl de leite,
2 filetes de anchova,
azeitonas pretas,
sal e pimenta.


Depene a galinha sem a escaldar. Chamusque-a e ponha-a sobre a mesa com as costas viradas para cima. Com uma faca dê-lhe um golpe ao longo das costas. Tome uma faca mais pequena e separe a carne dos ossos. Depois a das coxas. Vire a galinha e separe a carne do peito. Raspe os ossos das pernas separando-os também. Tire todos os ossos tendo o cuidado de não romper a pele da galinha. Tempere com sal e pimenta.
Passe pela máquina as carnes de porco, vaca, vitela e o chouriço. Passe também as bolachas de água e sal.
Adicione os ovos, o leite, os filetes de anchova raspados, as azeitonas sem caroços e salsa picada. Faça uma massa e tempere com sal e pimenta.
Unte com margarina um tabuleiro e ponha a galinha a assar regada com margarina derretida. Quando estiver quase assada tempere-a com sal e pimenta
Durante a assadura, regue a galinha com o molho que se vai formando.
Encha a galinha com este recheio e ponha por cima o toucinho às tirinhas. Feche a galinha e cosa-a com uma agulha e linha. Ate-a com uma guita à moda de paio.

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