RECEITA DE CULINÁRIA SOUFFLE DE COUVE-FLOR
1 kg. de couve-flôr
- 50 grs. de manteiga ou de margarina
- farinha
-1/2 litro de leite
- 4 ovos
- 60 grs. de gruyère raspado
- sal - pimenta.
Passe na máquina a couve-flôr cozida ao vapor na panela de pressão, segundo a receita precedente. Prepare um molho Béchamel espesso : misture a fogo brando 30 grs. de farinha com 40 grs. de manteiga ou
de margarina; regue com meio litro de leite frio; deite sal e pimenta.
Deixe cozer a lume brando durante uns dez minutos.
Incorpore o puré da couve-flôr a este molho. Junte 4 gemas de ovo, o gruyère raspado e no fim 4 claras de ovo em castelo.
Deite numa forma untada com manteiga ou margarina e coza durante 40 minutos no forno a calor médio. Tire da forma e sirva ao sair do forno.
1 kg. de couve-flôr
- 50 grs. de manteiga ou de margarina
- farinha
-1/2 litro de leite
- 4 ovos
- 60 grs. de gruyère raspado
- sal - pimenta.
Passe na máquina a couve-flôr cozida ao vapor na panela de pressão, segundo a receita precedente. Prepare um molho Béchamel espesso : misture a fogo brando 30 grs. de farinha com 40 grs. de manteiga ou
de margarina; regue com meio litro de leite frio; deite sal e pimenta.
Deixe cozer a lume brando durante uns dez minutos.
Incorpore o puré da couve-flôr a este molho. Junte 4 gemas de ovo, o gruyère raspado e no fim 4 claras de ovo em castelo.
Deite numa forma untada com manteiga ou margarina e coza durante 40 minutos no forno a calor médio. Tire da forma e sirva ao sair do forno.
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