EMPADA DE MAÇÃ RECEITA CULINÁRIA
250 grs. de pão seco
125 grs. de manteiga ou de margarina
250 grs. de açúcar em pó
meio copo de vinho
2 colheres de sopa de rhum
500 grs. de maçãs.
Corte o pão em fatias finas ou em bocadinhos tão pequenos quanto possível.
Descasque as maçãs e corte-as às rodelas.
Unte com manteiga uma forma suficientemente alta.
No fundo, coloque uma camada de bocados de pão.
Cubra com maçãs e depois com açúcar.
Ponha alguns bocados de manteiga ou de margarina.
Recomece pela mesma ordem até que o recipiente fique bem cheio.
Acalque. Regue com meio copo de água e duas colheres de sopa de rhum.
Cubra com uma folha de papel branco e com um prato.
Meta a forma no cesto maleável e este por sua vez na panela de pressão que contém já dois copos de água.
Feche a panela. Deixe cozer durante 25 minutos a partir do movimento rotativo da válvula. Tire este entremets da forma assim que ele estiver tépido e sirva imediatemente.
250 grs. de pão seco
125 grs. de manteiga ou de margarina
250 grs. de açúcar em pó
meio copo de vinho
2 colheres de sopa de rhum
500 grs. de maçãs.
Corte o pão em fatias finas ou em bocadinhos tão pequenos quanto possível.
Descasque as maçãs e corte-as às rodelas.
Unte com manteiga uma forma suficientemente alta.
No fundo, coloque uma camada de bocados de pão.
Cubra com maçãs e depois com açúcar.
Ponha alguns bocados de manteiga ou de margarina.
Recomece pela mesma ordem até que o recipiente fique bem cheio.
Acalque. Regue com meio copo de água e duas colheres de sopa de rhum.
Cubra com uma folha de papel branco e com um prato.
Meta a forma no cesto maleável e este por sua vez na panela de pressão que contém já dois copos de água.
Feche a panela. Deixe cozer durante 25 minutos a partir do movimento rotativo da válvula. Tire este entremets da forma assim que ele estiver tépido e sirva imediatemente.
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