molho holandês
Numa pequena caçarola, ponha 2 gemas de ovos, 1 colher de sopa de sumo de limão, outro tanto de água fria, sal e pimenta. Sobre lume brando, ou em banho-maria, bata vigorosamente com o batedor durante 5 minutos. A mistura engrossa. Junte-lhe a pouco e pouco 150 grs. de manteiga ou de margarina, sem deixar de bater. Conserve a caçarola ao calor. Este molho espumoso é servido tépido.
Para um MOLHO MOUSSELINE, junte nata fresca ao molho holandês.
Numa pequena caçarola, ponha 2 gemas de ovos, 1 colher de sopa de sumo de limão, outro tanto de água fria, sal e pimenta. Sobre lume brando, ou em banho-maria, bata vigorosamente com o batedor durante 5 minutos. A mistura engrossa. Junte-lhe a pouco e pouco 150 grs. de manteiga ou de margarina, sem deixar de bater. Conserve a caçarola ao calor. Este molho espumoso é servido tépido.
Para um MOLHO MOUSSELINE, junte nata fresca ao molho holandês.
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