sexta-feira, 25 de março de 2011

PUDIM DE BISCOITOS RECEITA CULINÁRIA

PUDIM DE BISCOITOS RECEITA CULINÁRIA


5 biscoitos (ou fatias de pão seco)
1/2 litro de leite
3 ovos
150 grs. de açúcar
30 grs. de manteiga ou de margarina
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de rum -
100 grs. de passas castanhas e sem grainhas)
100 grs. de frutos cristalizados cortados.

Creme 

Ferva o leite com açúcar e uma pequena pitada de sal.
Fora do lume junte-lhe 3 ovos batidos em omelete e depois o rum.
Barre uma forma para soufflé com bastante manteiga ou margarina.
Parta os biscoitos para dentro da forma. Intercale as passas e os bocados dos frutos cristalizados entre os biscoitos. Quando a forma estiver cheia, deite nela a pouco e pouco o creme ainda quente. Comprima com uma colher para que os biscoitos se embebam no creme.

Deixe em repouso durante 10 minutos.

Deite água na panela de pressão até atingir a altura de 2 cms. Meta a forma no cesto. Cubra a forma com um papel impermeável. Amarre-a ou envolva-a com um elástico e ponha tudo na panela de pressão. Feche-a e deixe cozer a lume brando durante 15 minutos a partir do movimento rotativo da válvula.

Este pudim serve-se bastante frio acompanhado com geleia de groselha ou creme inglês.

O PUDIM DE BISCOITOS À COLHER será mais delicado, embora mais caro. Terá de substituir os biscoitos vulgares, por biscoitos mais finos e pequenos. Recomendamo-lo para um jantar de recepção. No resto, siga a receita precedente.

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