PERDIZ COM CASTANHAS RECEITA DE CULINÁRIA
4 perdizes
200grs de carne de porco picada
200grs de cogumelos
50grs de toicinho em tiras
3 cebolas pequenas
16 castanhas cozidas
1 cálice de conhaque
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Azeite
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Azeite
Sal e pimenta do reino à gosto
Para o molho:
· 1/2 litro de vinho branco
· 1 cebola
· 2 tabletes de caldo de carne
· Louro e tomilho
· Misture o vinho com as cebolas cortadas, o caldo de carne, o louro e o tomilho.
· Junte as perdizes e deixe descansar por 3 horas.
· Após este tempo, retire-as e tempere com sal e pimenta.
· Reserve.
· Frite o toicinho cortado em pedacinhos.
· Adicione a carne, as cebolinhas e os cogumelos picados, e quando dourar, adicione as castanhas com sal e pimenta.
· Deixe cozinhar por 10 minutos.
· Recheie as perdizes e frite-as em fogo alto com um pouco de azeite.
· Quando estiverem ligeiramente douradas, flambe com o conhaque.
· Adicione ao molho, o vinho e a farinha dissolvida com um pouco de água fria.
Cozinhe em fogo baixo até que as perdizes estejam macias.
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