sábado, 22 de outubro de 2016

PERDIZ COM CASTANHAS E COGUMELOS RECEITA DE CULINÁRIA



PERDIZ COM CASTANHAS RECEITA DE CULINÁRIA

4 perdizes
200grs de carne de porco picada
 200grs de cogumelos
 50grs de toicinho em tiras
 3 cebolas pequenas
16 castanhas cozidas
 1 cálice de conhaque
 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Azeite
Sal e pimenta do reino à gosto

Para o molho:

· 1/2 litro de vinho branco
· 1 cebola
· 2 tabletes de caldo de carne
· Louro e tomilho

· Misture o vinho com as cebolas cortadas, o caldo de carne, o louro e o tomilho.
· Junte as perdizes e deixe descansar por 3 horas.
· Após este tempo, retire-as e tempere com sal e pimenta.
· Reserve.
· Frite o toicinho cortado em pedacinhos.
· Adicione a carne, as cebolinhas e os cogumelos picados, e quando dourar, adicione as castanhas com sal e pimenta.
· Deixe cozinhar por 10 minutos.
· Recheie as perdizes e frite-as em fogo alto com um pouco de azeite.
· Quando estiverem ligeiramente douradas, flambe com o conhaque.
· Adicione ao molho, o vinho e a farinha dissolvida com um pouco de água fria.
Cozinhe em fogo baixo até que as perdizes estejam macias.

Sem comentários: