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VATAPA RECEITA CULINÁRIA - BRASIL
5 500 g de camarão seco
1 L de leite de coco (de preferência natural)
100 g de amendoim torrado e sem a pele
150 g de castanha de caju
2 cebolas grandes
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 gengibre ralado
Quanto baste de azeite de dendê
Sal a gosto
Limpe os camarões seco, tirando as caldas e as cabeças.
Depois com o leite de coco bata no liquidificador todos os ingredientes ate formar um creme.
(exceto o azeite de dendê).
Depois do creme feito, passe tudo para uma panela e acrescente um pouco de sal, e vá mexendo em fogo médio para que possa cozinhar e tenha cuidado para não embolar.
Quando estiver quase cozido acrescente o dendê, somente para dar uma corada, cuidado para não por muito, coloque somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá, mas tenha cuidado pra não exagerar.
Em seguida continue mexendo até ferver bem.
O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas não muito cremosa.
Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha.
O vatapá vai estar pronto quando estiver desgrudando do fundo da panela.
VATAPA RECEITA CULINÁRIA - BRASIL
5 500 g de camarão seco
1 L de leite de coco (de preferência natural)
100 g de amendoim torrado e sem a pele
150 g de castanha de caju
2 cebolas grandes
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 gengibre ralado
Quanto baste de azeite de dendê
Sal a gosto
Limpe os camarões seco, tirando as caldas e as cabeças.
Depois com o leite de coco bata no liquidificador todos os ingredientes ate formar um creme.
(exceto o azeite de dendê).
Depois do creme feito, passe tudo para uma panela e acrescente um pouco de sal, e vá mexendo em fogo médio para que possa cozinhar e tenha cuidado para não embolar.
Quando estiver quase cozido acrescente o dendê, somente para dar uma corada, cuidado para não por muito, coloque somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá, mas tenha cuidado pra não exagerar.
Em seguida continue mexendo até ferver bem.
O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas não muito cremosa.
Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha.
O vatapá vai estar pronto quando estiver desgrudando do fundo da panela.
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