domingo, 30 de outubro de 2016

QUIABADA RECEITA CASEIRA TRADICIONAL


QUIABADA RECEITA CASEIRA TRADICIONAL

1 pacote de quiabo picadinho
1 xícara e 1/2 de água fervente
1 colher de sopa de óleo
1 tablete de caldo de costela
1/2 kg de carne seca
200 g de bacon cortados em cubos
2 paios (aproximadamente 400 g)
1 linguiça portuguesa (aproximadamente 400 g)
2 cebolas grandes picadinhas
1 maço de salsinha e cebolinha picadinhas
2 folhas de louro
4 dentes de alho
Pimenta-do-reino e cominho a gosto


Coloque o quiabo fatiado em uma panela em fogo médio, com o óleo, deixe refogar
Em seguida, acrescente o tablete de caldo de costela
Misture bem, coloque a xícara de água fervente, tampe a panela e espere a água baixar
Quando o quiabo estiver cozido, reserve-o
Limpe bem as carnes salgadas, coloque-as de molho em água por 24 horas
Troque a água 3 vezes durante este período
Após o molho, ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante 15 minutos, em fogo forte, jogue a água fora, para retirar o excesso de gordura
Providencie uma panela para colocar os ingredientes pré-cozidos (não devem ficar cozidos inicialmente)
Pique as carnes em pedaços médios
Coloque ½ litro de água no caldeirão com as folhas de louro
Acrescente água quente sempre que necessário, tendo o cuidado de manter as carnes sempre cobertas pelo caldo
Cozinhe até que tudo esteja macio, mexa para não grudar no fundo da panela
Coloque as linguiças cortadas em rodelas
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo
Despeje no caldeirão
Por último, o cheiro verde picado
Prove o sal e acerte se for necessário (normalmente não será preciso)
Se o caldo não ficou grosso o suficiente, retire 2 conchas cheias de grãos e amasse com o garfo até obter uma pasta
Volte para a panela para que cozinhe tudo mais alguns minutos
Em seguida pegue o quiabo já preparado e jogue dentro do caldeirão
Apague o fogo e mantenha a panela fechada por alguns minutos
Em seguida pode ser servido

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