domingo, 23 de outubro de 2016

PERNA DE JAVALI NO FORNO RECEITA CULINÁRIA

PERNA DE JAVALI NO FORNO RECEITA CULINÁRIA

1 perna de javali com 2,5 kgs

2 cebolas grandes
2 tomates maduros
4 bons dentes de alho
1 pimento verde
1 cenoura
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite
100 grs. de margarina 
4 dl de vinho verde tinto
sal q.b.
 pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
cominhos q.b.
2 colheres de sopa de óleo


Corta-se às meias luas a cebola, o tomate, o pimento, e as cenouras, esmagam-se os dentes de alho.
Coloca-se no fundo de um tabuleiro com o azeite, óleo, margarina, vinho verde, sal, louro e especiarias.
Depois perfura-se a perna com um espeto, envolve-se com o tempero e deixa-se a tomar o sabor durante 24 horas.
Vai ao forno em lume brando, para assar lentamente.
O tempo da assadura depende do peso da peça.
Depois de assada retira-se o molho para um tacho, e vai ao lume para apurar, triturando de seguida.
A perna é cortada às fatias, para uma travessa, e cobertas as fatias com o molho.
Acompanhe com batatas fritas às rodelas e esparregado e decore a travessa com rodelas de laranja.
 

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