BRANDADE DE BACALHAU RECEITA CULINÁRIA
250 gramas de bacalhau demolhado
75 » » manteiga
1 decilitro de azeite
2 dentes de alho
250 gramas de bacalhau demolhado
75 » » manteiga
1 decilitro de azeite
2 dentes de alho
sal e pimenta
Corta-se o alho miudamente e junta-se ao bacalhau demolhado, metendo tudo na máquina de picar carne e passando.
Junta-se o azeite, gota a gota, mexendo para se obter um creme untuoso, que se tempera de sal e pimenta e alguns pingos de sumo de limão.
Leva-se a mistura a fogo lento, mexendo sempre, junta-se a manteiga e tira-se do lume quando o creme fica bem ligado.
Corta-se o alho miudamente e junta-se ao bacalhau demolhado, metendo tudo na máquina de picar carne e passando.
Junta-se o azeite, gota a gota, mexendo para se obter um creme untuoso, que se tempera de sal e pimenta e alguns pingos de sumo de limão.
Leva-se a mistura a fogo lento, mexendo sempre, junta-se a manteiga e tira-se do lume quando o creme fica bem ligado.
No momento de se servir liga-se com natas e pode adicionar-se-lhe tiras de trufas.
Acompanha-se este prato com couve-flor gratinada, puré de batata ou qualquer salada.
Acompanha-se este prato com couve-flor gratinada, puré de batata ou qualquer salada.
A «Brandade» pode conservar-se muitos dias. É suficiente aquecê-la em banho-maria quando se quiser consumir.
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