sexta-feira, 15 de novembro de 2013

BACALHAU COM NATAS RECEITA DE CULINARIA


 BACALHAU COM NATAS RECEITA DE CULINÁRIA

400 g bacalhau demolhado 
400 g batatas 3 cebolas médias
 
1 decilitro de azeite
 
2 colheres sopa manteiga
 
2 colheres de sopa farinha
 
5 decilitros de leite
 
Sal
 
Pimenta
 
Noz-moscada
 
2 decilitros de natas
 
1 colher de sopa mostarda
 
1 gema
 
Sumo de 1 limão
 
2 colheres sopa de queijo ralado


Coza o bacalhau e faça-o em lascas.  
Descasque as batatas, corte-as aos quadradinhos e frite-as em óleo, deixando-as brancas e moles.  
Corte as cebolas em rodelas muito finas e leve-as a fogo brando a amolecer em azeite, com o recipiente tapado.  
Junte as batatas, o bacalhau, mexa e deixe refogar.  
À parte prepare, no fogo, um molho bechamel, com a manteiga, a farinha e o leite frio (adicionado de uma só vez). 
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.  
Quando toda a superfície do molho borbulhar, retire do calor.  
Junte as natas, a mostarda, a gema de ovo desfeita no sumo de limão e uma colher de queijo ralado.  
Num tabuleiro que possa ir à mesa e ao forno deite o preparado de bacalhau, e regue com o molho.  
Polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno até obter uma crosta dourada.

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