BACALHAU COM NATAS RECEITA DE CULINÁRIA
400 g batatas 3 cebolas médias
1 decilitro de azeite
2 colheres sopa manteiga
2 colheres de sopa farinha
5 decilitros de leite
Sal
Pimenta
Noz-moscada
2 decilitros de natas
1 colher de sopa mostarda
1 gema
Sumo de 1 limão
2 colheres sopa de queijo ralado
Coza o bacalhau e faça-o em lascas.
Descasque as batatas, corte-as aos quadradinhos e frite-as em óleo, deixando-as brancas e moles.
Corte as cebolas em rodelas muito finas e leve-as a fogo brando a amolecer em azeite, com o recipiente tapado.
Junte as batatas, o bacalhau, mexa e deixe refogar.
À parte prepare, no fogo, um molho bechamel, com a manteiga, a farinha e o leite frio (adicionado de uma só vez).
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Quando toda a superfície do molho borbulhar, retire do calor.
Junte as natas, a mostarda, a gema de ovo desfeita no sumo de limão e uma colher de queijo ralado.
Num tabuleiro que possa ir à mesa e ao forno deite o preparado de bacalhau, e regue com o molho.
Polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno até obter uma crosta dourada.
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