domingo, 3 de novembro de 2013

BROAS DE MEL RECEITA CULINÁRIA TRADICIONAL

BROAS DE MEL RECEITA CULINÁRIA TRADICIONAL


500 g de farinha de trigo sem fermento
260 g de açúcar amarelo
75 g de nozes picadas grosseiramente
250 ml de azeite
200 ml de mel
500 ml de água
Meia colher de café de sal
5 g de erva-doce em pó
5 g de canela em pó
Farinha para polvilhar
Açúcar branco para polvilhar

 Num tacho largo leve ao lume a água, o azeite, o mel, a canela em pó, a erva-doce, o sal e o açúcar amarelo.
Mexa e deixe ferver.

Quando começar a ferver, baixe o lume.
 Adicione as nozes e a farinha de uma só vez.
 Sem parar de mexer, deixe cozer em lume brando durante 3 minutos.
 Passado os 3 minutos e quando a massa descolar do fundo, retire.

 Coloque a massa por cima da bancada polvilhada com farinha.
 Deixe arrefecer ligeiramente até que a consiga moldar.

 Com bolinhas de massa faça broas pequenas em formato de folha e a calque ligeiramente.
 Coloque as broas num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha.
 Com a ajuda de uma faça utilizando o lado contrário da lâmina faça losangos na superfície da broa.

 Leve ao forno pré-aquecido nos 230º e deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
 Quando as broas estiverem loirinhas, retire-as.
 Deixe arrefecer ligeiramente.

 Coloque-as num prato e polvilhe-as com açúcar.
 Depois de frias estão prontas a servir.

 Se quiser, coloque numa caixa e pode guardar até 1 mês.

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