RECEITA TRADICIONAL ARROZ À CRIOULA
Arroz
Água (5 vezes o volume do arroz)
Arroz
Água (5 vezes o volume do arroz)
Sal q.b.
Margarina
Passe o arroz por água corrente dentro do passador.
Ponha água com sal ao lume.
Quando estiver a ferver, deite o arroz para dentro do tacho. Mexa-o de fez em quando e deixe-o cozer em lume forte, destapado, durante 12 a 15 minutos.
Quando o arroz estiver firme, sem sabor a cru, despeje um pouco de água fria de forma a parar a fervura.
Em seguida, escorra o arroz, imediatamente. Passe-o por água fria corrente, e volte a escorrer bem.
O arroz está pronto para ir ao forno. Coloque umas nozinhas de manteiga e deixe-os uns minutos no forno.
Não é obrigatório ir ao forno, se não o desejar. Mas o forno ajudará a que o arroz fique mais solto.
Sirva para acompanhar qualquer prato.
Margarina
Passe o arroz por água corrente dentro do passador.
Ponha água com sal ao lume.
Quando estiver a ferver, deite o arroz para dentro do tacho. Mexa-o de fez em quando e deixe-o cozer em lume forte, destapado, durante 12 a 15 minutos.
Quando o arroz estiver firme, sem sabor a cru, despeje um pouco de água fria de forma a parar a fervura.
Em seguida, escorra o arroz, imediatamente. Passe-o por água fria corrente, e volte a escorrer bem.
O arroz está pronto para ir ao forno. Coloque umas nozinhas de manteiga e deixe-os uns minutos no forno.
Não é obrigatório ir ao forno, se não o desejar. Mas o forno ajudará a que o arroz fique mais solto.
Sirva para acompanhar qualquer prato.
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