quinta-feira, 7 de novembro de 2013

PERU ASSADO RECEITA CULINARIA TRADICIONAL

RECEITA CULINÁRIA TRADICIONAL DE PERU ASSADO

1 PERU DE 4 A 5 KG
1 Kg sal
2 Cálices de aguardente velha
3 Limões
8 Dentes de alho
100 g de margarina 


2 Cebolas médias
1 Folha de louro
250 g de bacon
1 Colher de sopa de pimenta
1 Colher de sopa de colorau
2 ou 3 Laranjas

Depois de arranjado, pega-se no peru, coloca-se num alguidar e tempera-se com o sal, os dois cálices de aguardente e os limões às rodelas. Em seguida cobre-se o peru com água fria. Deixa-se assim durante um dia.
No dia seguinte, retira-se o peru da água e seca-se bem, por dentro e por fora, com um pano.
À parte, preparar uma pasta com o alho, a margarina e o colorau. Barra-se o peru, por fora, com essa mesma pasta.
Colocar o peru barrado num tabuleiro ou assadeira, juntamente com as cebolas descascadas, o bacon em fatias, a folha de louro e a salsa. Tempera-se com pimenta e rega-se com o sumo de laranja.
Levar o peru ao forno bem quente durante 20 minutos. Reduzir depois. Durante o tempo de cozedura, regar o peru com o molho que se vai formando no tabuleiro.
Para saber quando o peru está assado, usar uma agulha de tricot que se espeta no peito e coxas do peru: se ao retirar a agulha o líquido sair transparente, então o peru está pronto a ser servido.
Acompanhe com batata assada e arroz de passas ou pinhões.

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