segunda-feira, 4 de novembro de 2013

BROAS DE MEL E AZEITE RECEITA TRADICIONAL

BROAS DE MEL E AZEITE RECEITA TRADICIONAL

250 ml água
250 ml azeite
100 ml mel
250 gr farinha
35 gr nozes picadas
130 gr açúcar amarelo
1 c. Chá noz-moscada
Pitada sal
Canela a gosto

Levar ao lume até ferver um tacho com água, azeite, mel, sal, canela e noz-moscada;

 Quando estiver a ferver juntar a farinha e mexer em lume brando até obter o formato de uma bola e despegar do fundo do tacho;

 Deixar arrefecer sobre uma bancada polvilhada com farinha;

De seguida, moldar broas em forma de folha e calcar a superfície com a parte posterior da faca de forma a obter a figura desejada;

Levar ao forno, aquecido a 230º sobre um tabuleiro polvilhado com farinha durante cerca de 20 minutos;


6. Depois de frias, polvilhar as broas com açúcar branco.


Sem comentários: