BROAS DE MEL E AZEITE RECEITA TRADICIONAL
250 ml água
250 ml azeite
100 ml mel
250 gr farinha
35 gr nozes picadas
130 gr açúcar amarelo
1 c. Chá noz-moscada
Pitada sal
Canela a gosto
Levar ao lume até ferver um tacho com água, azeite, mel, sal, canela e noz-moscada;
Quando estiver a ferver juntar a farinha e mexer em lume brando até obter o formato de uma bola e despegar do fundo do tacho;
Deixar arrefecer sobre uma bancada polvilhada com farinha;
De seguida, moldar broas em forma de folha e calcar a superfície com a parte posterior da faca de forma a obter a figura desejada;
Levar ao forno, aquecido a 230º sobre um tabuleiro polvilhado com farinha durante cerca de 20 minutos;
6. Depois de frias, polvilhar as broas com açúcar branco.
250 ml água
250 ml azeite
100 ml mel
250 gr farinha
35 gr nozes picadas
130 gr açúcar amarelo
1 c. Chá noz-moscada
Pitada sal
Canela a gosto
Levar ao lume até ferver um tacho com água, azeite, mel, sal, canela e noz-moscada;
Quando estiver a ferver juntar a farinha e mexer em lume brando até obter o formato de uma bola e despegar do fundo do tacho;
Deixar arrefecer sobre uma bancada polvilhada com farinha;
De seguida, moldar broas em forma de folha e calcar a superfície com a parte posterior da faca de forma a obter a figura desejada;
Levar ao forno, aquecido a 230º sobre um tabuleiro polvilhado com farinha durante cerca de 20 minutos;
6. Depois de frias, polvilhar as broas com açúcar branco.
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