sábado, 2 de novembro de 2013

BROAS CASTELAR RECEITA CASEIRA


RECEITA CASEIRA DE BROAS CASTELAR

400 g de batata
500 g de açúcar
80 g de amêndoa
0,5 dl de mel
50  de farinha
225 g de farinha de milho fina
2 claras de ovo
Raspa da casca de 1/2 laranja
Raspa da casca de 1/2 limão
2 gemas
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

 Coza as batatas-doces descasque-as e reduza-as a puré.
   Junte a 300g de puré metade do açúcar, leve ao lume a ferver durante alguns minutos e deixe arrefecer.
 Junte os restantes ingredientes, excepto as 2 gemas, amasse muito bem e leve de novo ao mexendo sempre até levantar fervura ; retire do lume e deixe arrefecer.
Forme as broas de forma oval e coloque-as num tabuleiro que possa ir ao forno, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
 Pincele as broas com as gemas de ovo e leve ao forno a cerca de 210 graus.


Sem comentários: