GUISADO RECEITA CULINÁRIA
800 grs. de carne do cachaço
coirato de toucinho
1 cenoura
4 cebolas
2 tomates
100 grs. de toucinho
100 grs. de azeitonas pretas
sal
pimenta.
Para a vinha de alhos :
1/2 litro de vinho branco seco -
1 copo de licor de cognac
2 colheres de sopa de azeite
1 ramo de cheiros
2 dentes de alho
- pimenta
1 colher de sopa de salsa picada
Peça ao carniceiro para cortar a carne em bocados de 5 cms. e para os lardear. Deixe a carne ficar em vinha de alhos com vinho branco, cognac, azeite, 1 ramo de cheiros, a salsa picada, o alho esmagado e a pimenta, durante algumas horas.
Ponha o coirato no fundo da panela de pressão. Coloque a carne por cima com a cenoura e as cebolas cortadas às rodelas, os tomates e o toucinho cortados aos bocados, depois as azeitonas pretas. Junte a vinha de alhos, o raminho de cheiros, sal e um pouco de pimenta. Tape a panela de pressão e deixe cozer durante 1 h 30 a fogo brando a partir do movimento rotativo da válvula.
800 grs. de carne do cachaço
coirato de toucinho
1 cenoura
4 cebolas
2 tomates
100 grs. de toucinho
100 grs. de azeitonas pretas
sal
pimenta.
Para a vinha de alhos :
1/2 litro de vinho branco seco -
1 copo de licor de cognac
2 colheres de sopa de azeite
1 ramo de cheiros
2 dentes de alho
- pimenta
1 colher de sopa de salsa picada
Peça ao carniceiro para cortar a carne em bocados de 5 cms. e para os lardear. Deixe a carne ficar em vinha de alhos com vinho branco, cognac, azeite, 1 ramo de cheiros, a salsa picada, o alho esmagado e a pimenta, durante algumas horas.
Ponha o coirato no fundo da panela de pressão. Coloque a carne por cima com a cenoura e as cebolas cortadas às rodelas, os tomates e o toucinho cortados aos bocados, depois as azeitonas pretas. Junte a vinha de alhos, o raminho de cheiros, sal e um pouco de pimenta. Tape a panela de pressão e deixe cozer durante 1 h 30 a fogo brando a partir do movimento rotativo da válvula.
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