SUFLE DE ABÓBORA RECEITA DE CULINÁRIA
3 xícaras (chá) de abóbora sem casca em cubos
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
7 Colher (sopa) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de leite
2 ovos
1 pitada de noz-moscada
3 Colheres (sopa) de queijo ralado
Manteiga para untar
Cozinhe a abóbora em agua com sal e o açúcar até amolecer. Coloque em uma tigela, amasse e reserve.
Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a farinha e mexa. Adicione o leite, sem parar de mexer, ate engrossar.
Retire do fogo, acrescente a abóbora reservada, as gemas e misture. Tempere com a noz-moscada, sal e pimenta.
Bata as claras em neve e adicione ao creme, mexendo delicadamente, ate incorporar. Unte um refractário redondo e fundo de 18 cm de diâmetro com manteiga e salpique o queijo. Despeje o creme e leve ao forno médio, pre aquecido, por 40 minutos ou ate crescer e dourar.
Sirva em seguida.
3 xícaras (chá) de abóbora sem casca em cubos
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
7 Colher (sopa) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de leite
2 ovos
1 pitada de noz-moscada
3 Colheres (sopa) de queijo ralado
Manteiga para untar
Cozinhe a abóbora em agua com sal e o açúcar até amolecer. Coloque em uma tigela, amasse e reserve.
Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a farinha e mexa. Adicione o leite, sem parar de mexer, ate engrossar.
Retire do fogo, acrescente a abóbora reservada, as gemas e misture. Tempere com a noz-moscada, sal e pimenta.
Bata as claras em neve e adicione ao creme, mexendo delicadamente, ate incorporar. Unte um refractário redondo e fundo de 18 cm de diâmetro com manteiga e salpique o queijo. Despeje o creme e leve ao forno médio, pre aquecido, por 40 minutos ou ate crescer e dourar.
Sirva em seguida.
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