TARTE DE ATUM RECEITA CULINÁRIA
1 base de massa quebrada para tartes
2 partes brancas de alho francês cortadas em rodelas
3 tomates pequenos maduros sem pele cortados em cubos
200g de atum em conserva de azeite
100g de bacon cortado em tirinhas
2 colheres de sopa de azeite
4 ovos
450 ml de leite
200 ml de natas
Folhas de orégãos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Numa frigideira, leve ao lume o azeite e o bacon.
Mexa e deixe aquecer.
Junte o alho francês e deixe refogar um pouco.
Adicione o tomate, deixe refogar, para que este e o alho francês percam a água.
Por fim, junte o atum.
Parta os ovos para um recipiente.
Junte as natas e o leite.
Tempere com sal, pimenta, e noz-moscada e orégãos.
Misture tudo com uma vara de arames.
Numa tarteira com 30 cm de diâmetro, estenda a massa e acalque bem.
Espalhe o refogado.
Regue com a mistura do leite com os ovos.
Leve ao forno aquecido nos 180º e deixe cozer entre 40 a 50 minutos.
Depois da tarte bem loirinha e seca, retire.
E está pronto a comer
1 base de massa quebrada para tartes
2 partes brancas de alho francês cortadas em rodelas
3 tomates pequenos maduros sem pele cortados em cubos
200g de atum em conserva de azeite
100g de bacon cortado em tirinhas
2 colheres de sopa de azeite
4 ovos
450 ml de leite
200 ml de natas
Folhas de orégãos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Numa frigideira, leve ao lume o azeite e o bacon.
Mexa e deixe aquecer.
Junte o alho francês e deixe refogar um pouco.
Adicione o tomate, deixe refogar, para que este e o alho francês percam a água.
Por fim, junte o atum.
Parta os ovos para um recipiente.
Junte as natas e o leite.
Tempere com sal, pimenta, e noz-moscada e orégãos.
Misture tudo com uma vara de arames.
Numa tarteira com 30 cm de diâmetro, estenda a massa e acalque bem.
Espalhe o refogado.
Regue com a mistura do leite com os ovos.
Leve ao forno aquecido nos 180º e deixe cozer entre 40 a 50 minutos.
Depois da tarte bem loirinha e seca, retire.
E está pronto a comer
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