segunda-feira, 24 de julho de 2017

ARROZ DOCE RECEITA CULINÁRIA

ARROZ DOCE RECEITA CULINÁRIA


3 dl de agua
1 Casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal fino
180 g de arroz carolino
5 dl de leite
180 g de açúcar
4 gemas
Canela em pó para polvilhar

 Num tacho largo, coloquea agua, a casca de limão,o pau de canela e uma pitada de sal. Leve ao lume e deixe ferver.
 Acrescente o arroz e reduza a intensidade do lu­me, deixando cozer lentamente e mexendo ocasionalmente.
 Á parte, leve também au lume o leite com o açúcar,até ferver. Aos poucos, va juntando ao arroz, á medida que a agua vai evaporando e até o arroz ficar completamente cozido.
Dissolva as gemas num pouco de leite e envolvano arroz já cozido, fora dolume, mexendo sempre com uma colher de pau.
Elimine a casca de limão e o pau de canela. Verta o arroz para um recipiente de servir e coloque-o num cesto. Polvilhe com a canela e aguarde que arrefeça antes de servir.

Sem comentários: