OVOS ESCALFADOS RECEITA CULINÁRIA
6 ovos
1/2 litro de vinho tinto
1/2 » » água
1 cebola
1 dente de alho
sal e pimenta
1 ramo de cheiros
Leva-se o vinho ao lume, numa caçarola e quando este ferver, deitam-se dentro os ovos deixando-os escalfar. Tiram--se os ovos, deixando o vinho reduzir à quantidade suficiente para cobrir os ovos, temperando de sal e pimenta e o ramo de cheiros, ligando o molho com um bocado de manteiga e um pouco de farinha, para obter um molho cremoso, que se retira do lume.
Junta-se ao molho mais um pouco de manteiga e um pouco de açúcar caramelizado, para lhe dar uma cor acastanhada. Colocam-se os ovos sobre fatias de pão frito e cobrem-se com o molho enfeitado com cogumelos.
6 ovos
1/2 litro de vinho tinto
1/2 » » água
1 cebola
1 dente de alho
sal e pimenta
1 ramo de cheiros
Leva-se o vinho ao lume, numa caçarola e quando este ferver, deitam-se dentro os ovos deixando-os escalfar. Tiram--se os ovos, deixando o vinho reduzir à quantidade suficiente para cobrir os ovos, temperando de sal e pimenta e o ramo de cheiros, ligando o molho com um bocado de manteiga e um pouco de farinha, para obter um molho cremoso, que se retira do lume.
Junta-se ao molho mais um pouco de manteiga e um pouco de açúcar caramelizado, para lhe dar uma cor acastanhada. Colocam-se os ovos sobre fatias de pão frito e cobrem-se com o molho enfeitado com cogumelos.
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