COUVE FLOR GRATINADA RECEITA CULINÁRIA
2 couves-flor
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola grande
6 dentes de alho
1 lata de milho
150 g de mussarela
2 caixas de creme de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto
Lave, corte e cozinhe a couve-flor até que fique macia e deixe esfriar
Creme branco:
Em uma panela, derreta a margarina e frite o alho e a cebola, podendo adicionar orégano, coentro e salsinha se quiser
Dissolva a farinha de trigo no leite morno
Despeje o leite na panela e mexa até engrossar
Após engrossar o creme, desligue o fogo, adicione o creme de leite e o requeijão
Misture por 2 minutos e adicione sal a gosto
Em uma travessa, despeje um pouco do creme branco
Adicione a couve-flor espalhando pela travessa
Adicione o milho e cubra com mussarela
Adicione o restante do creme branco
Leve ao forno preaquecido a 180º C, por 20 minutos
Polvilhe queijo ralado, orégano e coentro antes de levar ao forno
2 couves-flor
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola grande
6 dentes de alho
1 lata de milho
150 g de mussarela
2 caixas de creme de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto
Lave, corte e cozinhe a couve-flor até que fique macia e deixe esfriar
Creme branco:
Em uma panela, derreta a margarina e frite o alho e a cebola, podendo adicionar orégano, coentro e salsinha se quiser
Dissolva a farinha de trigo no leite morno
Despeje o leite na panela e mexa até engrossar
Após engrossar o creme, desligue o fogo, adicione o creme de leite e o requeijão
Misture por 2 minutos e adicione sal a gosto
Em uma travessa, despeje um pouco do creme branco
Adicione a couve-flor espalhando pela travessa
Adicione o milho e cubra com mussarela
Adicione o restante do creme branco
Leve ao forno preaquecido a 180º C, por 20 minutos
Polvilhe queijo ralado, orégano e coentro antes de levar ao forno
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