DOM RODRIGO RECEITA CULINÁRIA
50 gramas de miolo de amêndoa ralada
250 gramas de fios de ovos
1/2 dl de água
250 gramas de açúcar
canela q.b
4 gemas de ovo
Colocar num tacho 200 gramas de açúcar coberto com água.
Leve ao lume até conseguir obter o ponto pérola.
De seguida, retire o tacho do lume e acrescente a amêndoa. Misture e deixe arrefecer.
Depois de ter arrefecido, junte as gemas e leve o tacho novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
50 gramas de miolo de amêndoa ralada
250 gramas de fios de ovos
1/2 dl de água
250 gramas de açúcar
canela q.b
4 gemas de ovo
Colocar num tacho 200 gramas de açúcar coberto com água.
Leve ao lume até conseguir obter o ponto pérola.
De seguida, retire o tacho do lume e acrescente a amêndoa. Misture e deixe arrefecer.
Depois de ter arrefecido, junte as gemas e leve o tacho novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Polvilhe com canela.
Noutro tacho, deite o restante açúcar e misture com água até que a calda fique em ponto fino.
Numa frigideira deite a calda, leve ao lume e quando começar a ferver adicione os fios de ovos.
De seguida, junte a mistura feita com as gemas, a amêndoa e o açúcar.
Enrole os fios de ovos à volta do recheio e deixe alourar na frigideira.
Corte seis quadrados de papel metalizado, e retire a preparação da frigideira.
Numa frigideira deite a calda, leve ao lume e quando começar a ferver adicione os fios de ovos.
De seguida, junte a mistura feita com as gemas, a amêndoa e o açúcar.
Enrole os fios de ovos à volta do recheio e deixe alourar na frigideira.
Corte seis quadrados de papel metalizado, e retire a preparação da frigideira.
Distribua a preparação pelos quadrados de papel metalizado e una as pontas.
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