terça-feira, 3 de janeiro de 2017

MIGAS DE PÃO DE MILHO RECEITA CULINÁRIA


MIGAS DE PÃO DE MILHO RECEITA CULINÁRIA


750 g de pão de milho ;
2 dentes de alho ;
2,5 dl de azeite (aprox.) ;
sal

Corta-se o pão ás fatias finas, deitam-se num tacho e põe-se água a ferver temperada com sal. A água deve cobrir completamente o pão.
Leva-se o tacho ao lume e deixa-se ferver 5 a 7 minutos. Retira-se do lume e escorre-se a água. Batem-se então as migas com o geribalde ou uma colher de madeira, até se obter uma massa uniforme.
Abre-se um buraco nesta massa, onde se deitam os alhos finamente picados e azeite até encher. Regam-se as migas por cima com um fio de azeite.
Leva-se ao tacho novamente ao lume e deixa-se ferver durante cerca de 5 minutos, mexendo um pouco para evitar que as migas se peguem ao fundo do tacho.
Depois de prontas, dão-se uns «abanões» ás migas, tendendo-as.
Comem-se do próprio tacho acompanhadas de bacalhau assado ou de sardinhas assadas e azeitonas.

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