PURÉ DE BATATA COM CARNE
EMPADÃO RECEITA CULINÁRIA
1/2 kg de carne de porco cortado miudinho
6 batatas médias
5 tomates picados em cubos pequenos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 xícara de queijo ralado
1 colher (sopa) de colorau
1 colher de manteiga ou margarina
1/2 xícara de leite
azeite
água quente
sal e pimenta
orégãs
salsa
manjericão
Carne:
Aqueça uma panela de pressão e, quando estiver bem quente, acrescente a carne
Mexa até que ela esteja com uma cor douradinha
Em seguida, na mesma panela com a carne ainda dentro acrescente um pouco de azeite, meia cebola picada, sal e temperos a gosto e deixe fritar por uns 5 minutos
Acrescente a água quente até que cubra a carne, tampe e deixe cozinhar até que ela esteja macia e consiga desfiá-lá
Purê:
Enquanto isso, vá cozinhando as batatas a seu critério (já descascadas e picadas ou inteiras)
Depois de cozidas passe pelo espremedor
Aqueça uma panela com a manteiga ou margarina, coloque as batatas já espremidas e o leite, mexa bem e quando estiver no ponto que deseja o purê
Molho:
Aqueça o azeite e coloque a cebola e o alho e deixe fritar até que estejam dourados
Acrescente o colorau e mexa para que ele se dissolva um pouco
Em seguida, acrescente os tomates, o sal, a pimenta, orégãos e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada, mexendo as vezes (o tempo é de acordo com o gosto também, caso deseje um molho mais consistente, deixe apurar mais; se estiver muito consistente, acrescente um pouco de água quente e caso não goste dos pedacinhos, depois do molho pronto, bata no liquidificador)
Em um refratário, coloque em camadas o purê, um pouco de queijo, a carne já desfiada o molho de tomate e, por cima, salpique o queijo e a salsa
Leve ao forno apenas para aquecer e derreter o queijo e sirva quente
EMPADÃO RECEITA CULINÁRIA
1/2 kg de carne de porco cortado miudinho
6 batatas médias
5 tomates picados em cubos pequenos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 xícara de queijo ralado
1 colher (sopa) de colorau
1 colher de manteiga ou margarina
1/2 xícara de leite
azeite
água quente
sal e pimenta
orégãs
salsa
manjericão
Carne:
Aqueça uma panela de pressão e, quando estiver bem quente, acrescente a carne
Mexa até que ela esteja com uma cor douradinha
Em seguida, na mesma panela com a carne ainda dentro acrescente um pouco de azeite, meia cebola picada, sal e temperos a gosto e deixe fritar por uns 5 minutos
Acrescente a água quente até que cubra a carne, tampe e deixe cozinhar até que ela esteja macia e consiga desfiá-lá
Purê:
Enquanto isso, vá cozinhando as batatas a seu critério (já descascadas e picadas ou inteiras)
Depois de cozidas passe pelo espremedor
Aqueça uma panela com a manteiga ou margarina, coloque as batatas já espremidas e o leite, mexa bem e quando estiver no ponto que deseja o purê
Molho:
Aqueça o azeite e coloque a cebola e o alho e deixe fritar até que estejam dourados
Acrescente o colorau e mexa para que ele se dissolva um pouco
Em seguida, acrescente os tomates, o sal, a pimenta, orégãos e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada, mexendo as vezes (o tempo é de acordo com o gosto também, caso deseje um molho mais consistente, deixe apurar mais; se estiver muito consistente, acrescente um pouco de água quente e caso não goste dos pedacinhos, depois do molho pronto, bata no liquidificador)
Em um refratário, coloque em camadas o purê, um pouco de queijo, a carne já desfiada o molho de tomate e, por cima, salpique o queijo e a salsa
Leve ao forno apenas para aquecer e derreter o queijo e sirva quente
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