quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

EMPADÃO RECEITA CULINÁRIA

PURÉ DE BATATA COM CARNE
EMPADÃO RECEITA CULINÁRIA

1/2 kg de ponta de peito cortada em cubos pequenos
6 batatas médias
5 tomates picados em cubos pequenos
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 xícara de queijo ralado ralada
1 colher (sopa) de colorau
1 colher de manteiga ou margarina
1/2 xícara de leite
azeite
água quente
sal e pimenta
orégano
salsinha fresca
manjericão fresco a gosto.

Carne:

Aqueça uma panela de pressão e, quando estiver bem quente, acrescente a ponta de peito
Mexa até que ela esteja com uma cor douradinha
Em seguida, na mesma panela com a carne ainda dentro acrescente um pouco de azeite, meia cebola picada, sal e temperos a gosto e deixe fritar por uns 5 minutos
Acrescente a água quente até que cubra a carne, tampe e deixe cozinhar na pressão de 40 a 60 minutos ou até que ela esteja macia e consiga desfiá-lá

Purê:

Enquanto isso, vá cozinhando as batatas a seu critério (já descascadas e picadas ou inteiras)
Depois de cozidas passe pelo espremedor
Aqueça uma panela com a manteiga ou margarina, coloque as batatas já espremidas e o leite, mexa bem e quando estiver no ponto que deseja o purê, desligue o fogo e reserve (caso deseje menos consistente, acrescente mais leite)

Molho:

Aqueça o azeite e coloque a cebola e o alho e deixe fritar até que estejam dourados
Acrescente o colorau e mexa para que ele se dissolva um pouco
Em seguida, acrescente os tomates, o sal, a pimenta, orégano e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada, mexendo as vezes (o tempo é de acordo com o gosto também, caso deseje um molho mais consistente, deixe apurar mais; se estiver muito consistente, acrescente um pouco de água quente e caso não goste dos pedacinhos, depois do molho pronto, bata no liquidificador)

Em um refratário, coloque em camadas o purê, um pouco de queijo, a carne já desfiada o molho de tomate e, por cima, salpique o queijo e a salsinha

Leve ao forno apenas para aquecer e derreter o queijo e sirva quente


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