FAROFA COM BANANA RECEITA CULINÁRIA
2 chávenas de chá de farinha de trigo
½ chávena de chá + 1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
6 bananas já descascadas e às rodelas
sumo de meio limão
canela em pó a gosto
3 ovos grandes ou 4 pequenos
2 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de margarina
como opção cubinhos de goiaba e uvas passas sem sementes
Aqueça o forno à temperatura de 180ºC.
Comece por juntar todos os ingredientes da farofa. Com a batedeira bata tudo muito.
Disponibilize uma forma, e faça untar com a margarina e polvilhe com a farinha.
Deite já, na forma, um terço da farofa.
Sobre a farofa, disponha as fatias das bananas e depois deve regar com o sumo de limão.
Se optou pelos cubinhos de goiaba e as uvas passas, deite também agora, e polvilhe canela em pó a gosto.
Deite a restante farofa. Reserve.
Para uma liquidificadora, deite e bata os ovos e o açúcar.
Vaze este preparado sobre a farofia reservada, e com a ajuda de uma colher coloque pedacinhos da margarina sobre a mistura.
Polvilhe com canela em pó , a gosto. Com a ajuda de um garfo, pique este preparado para que absorva os ovos.
Leve ao forno a cozer, por cerca de 25 minutos mais ou menos.
2 chávenas de chá de farinha de trigo
½ chávena de chá + 1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
6 bananas já descascadas e às rodelas
sumo de meio limão
canela em pó a gosto
3 ovos grandes ou 4 pequenos
2 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de margarina
como opção cubinhos de goiaba e uvas passas sem sementes
Aqueça o forno à temperatura de 180ºC.
Comece por juntar todos os ingredientes da farofa. Com a batedeira bata tudo muito.
Disponibilize uma forma, e faça untar com a margarina e polvilhe com a farinha.
Deite já, na forma, um terço da farofa.
Sobre a farofa, disponha as fatias das bananas e depois deve regar com o sumo de limão.
Se optou pelos cubinhos de goiaba e as uvas passas, deite também agora, e polvilhe canela em pó a gosto.
Deite a restante farofa. Reserve.
Para uma liquidificadora, deite e bata os ovos e o açúcar.
Vaze este preparado sobre a farofia reservada, e com a ajuda de uma colher coloque pedacinhos da margarina sobre a mistura.
Polvilhe com canela em pó , a gosto. Com a ajuda de um garfo, pique este preparado para que absorva os ovos.
Leve ao forno a cozer, por cerca de 25 minutos mais ou menos.
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