PUDIM DE PÃO COM MANTEIGA RECEITA CULINÁRIA
2 paezinhos
50g uvas- passas de corinto
80 g de margarina
5 ovos
200g de açúcar (mais açúcar para ajudar a polvilhar o pirex)
Casca de limão
0,5 l de leite
1 pauzinho de canela
Geleia a gosto para decorar o pudim
Esta receita é confeccionada num pirex e cozido em banho maria.
2 paezinhos
50g uvas- passas de corinto
80 g de margarina
5 ovos
200g de açúcar (mais açúcar para ajudar a polvilhar o pirex)
Casca de limão
0,5 l de leite
1 pauzinho de canela
Geleia a gosto para decorar o pudim
Esta receita é confeccionada num pirex e cozido em banho maria.
Unta-se muito bem o interior do pirex com margarina (pode até a derreter um pouco para que seja mais fácil) e polvilhe depois com o açúcar. Corte os paezinhos em fatias finas e comece por barra-las com margarina e coloque-as lado a lado direitas no fundo do pirex.
Espalhe as passas por cima.
Num tacho à parte deite o leite e ferva-o com a casca de limão, para que esta lhe dê gosto assim como também o pauzinho de canela.
Depois, bata bem os ovos com o açúcar e deite-lhe cuidadosamente o leite em fio, mexendo sempre muito bem. Seguidamente, passe tudo pelo passador e deite no pirex com cuidado sobre o pão, calcando-o cuidadosamente com as pontas dos dedos ou até mesmo com a ajuda de uma colher ou garfo, para que o pão absorva bem o leite.
Leve a cozer em banho-maria num forno quente a um temperatura de mais ou menos 120ºC, durante cerca de 20 a 25 minutos, consoante o tamanho do pirex.
Depois retire e deixe arrefecer. Quando achar que o pirex já não esta quente, leve ao frigorífico e quando for servir, decore a seu gosto com a geleia.
Leve a cozer em banho-maria num forno quente a um temperatura de mais ou menos 120ºC, durante cerca de 20 a 25 minutos, consoante o tamanho do pirex.
Depois retire e deixe arrefecer. Quando achar que o pirex já não esta quente, leve ao frigorífico e quando for servir, decore a seu gosto com a geleia.
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