sexta-feira, 5 de novembro de 2010

ATUM GUISADO RECEITA DE CULINARIA


RECEITA DE CULINÁRIA ATUM GUISADO

700 grs. de atum
1 copo de vinho tinto
50 grs. de manteiga ou de margarina
4 tomates (ou 1 colher de sopa de concentrado de toma­te)
2 cebolas
1 dente de alho
1 colher de sopa de farinha
1 ra­mo de cheiros
sal
pimenta
salsa picada.


Derreta a manteiga ou a margarina na panela de pressão. Ponha nela a alourar em todas as faces o bocado de atum, juntamente com as cebolas. Polvilhe com um pouco de farinha. Misture. Regue com um pouco de vinho tinto. Junte os tomates sem pele, cortados aos bocados (ou o tomate concentrado), o alho, o ramo de cheiros, o sal e a pimenta. Se for necessário, junte um pouco de água para que o peixe fique mergulhado até 1/3 da sua altura. Feche a panela de pressão e deixe cozer lentamente durante 40 minutos. Este guisado deve ser acompanhado com batatas estufadas. Fa­ça-as cozer ao mesmo tempo, mas não durante tanto tempo. Dez minutos antes do fim da cozedura, abra a panela de pressão. Introduza-Ihe o cesto contendo as batatas descascadas. Ponha sal. Feche a panela de pressão. Deixe cozer ainda 10 minutos, como sempre, a partir do começo do movimento rotativo da válvula. Sirva o guisado rodeado de batatas e deite-lhe salsa picada por cima.

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