segunda-feira, 1 de novembro de 2010

LAMPREIA À AMERICANA RECEITA CULINÁRIA




LAMPREIA À AMERICANA RECEITA CULINÁRIA 15 minutos


A lampreia é vendida em bocados suculentos. É bom tirar-lhe comple­tamente a água que contém, levando-a alguns minutos ao forno.

750 grs. de lampreia
 100 grs. de manteiga ou de margarina
 250 grs. de tomate (ou 2 colheres de sopa de concentrado de tomate)
 1/3 dum copo de cognac
 50 grs. de farinha
 1 copo de água
1/2  l vinho branco
 cebola - alho - sal - malagueta.

Corte a lampreia aos bocados. Leve-a ao forno durante cerca de 5 mi­nutos para que o peixe deite
fora a água. Escorra e enfarinhe os boca­dos. Faça-os alourar, juntamente com as cebolas, na
panela de pressão contendo 50 grs. de manteiga ou de margarina. Deite-lhe em se­guida o cognac.
Deixe fazer fumo. Junte o vinho branco, tomates, alho, um copo de água e um bocadinho de
malagueta. Tape a panela de pressão a deixe cozer durante 1 5 minutos.
Escorra a lampreia e conserve-a ao calor sobre um prato. Misture 50 grs. de manteiga ou de margarina com 30 grs. de farinha. Deite a mistura no molho que ficou na panela de pressão. Deixe ferver um instante. Deite o molho sobre a lampreia.

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