SOUFFLÉ DE PEIXE RECEITA CULINÁRIA
1 lata de atum ou de salmão ao natural - ou 500 grs. de peixe fresco cozido
20 grs. de manteiga ou de margarina
100 grs. de miolo de pão
1 copo de leite
4 ovos
sal - pimenta.
Ponha numa terrina o miolo de pão, o leite tépido, o peixe cozido, e esmague tudo com a ajuda de um garfo.
Separe as gemas das claras dos ovos. Misture as gemas de ovos com o creme do peixe. Ponha sal e pimenta. Levante as claras de ovo em castelo e misture-as cuidadosamente com o creme. Unte com manteiga a fôrma do soufflé. Encha-a com o preparado anterior. Deite dois copos de água na panela de pressão. Enfie-lhe dentro o cesto e, neste, ponha a fôrma. Cubra com um papel branco e depois com um prato que a tape completamente. Feche a panela de pressão. Deixe cozer durante 15 minutos. Tire o soufflé da fôrma e regue-o com o molho Aurora ou o molho de alcaparra.
1 lata de atum ou de salmão ao natural - ou 500 grs. de peixe fresco cozido
20 grs. de manteiga ou de margarina
100 grs. de miolo de pão
1 copo de leite
4 ovos
sal - pimenta.
Ponha numa terrina o miolo de pão, o leite tépido, o peixe cozido, e esmague tudo com a ajuda de um garfo.
Separe as gemas das claras dos ovos. Misture as gemas de ovos com o creme do peixe. Ponha sal e pimenta. Levante as claras de ovo em castelo e misture-as cuidadosamente com o creme. Unte com manteiga a fôrma do soufflé. Encha-a com o preparado anterior. Deite dois copos de água na panela de pressão. Enfie-lhe dentro o cesto e, neste, ponha a fôrma. Cubra com um papel branco e depois com um prato que a tape completamente. Feche a panela de pressão. Deixe cozer durante 15 minutos. Tire o soufflé da fôrma e regue-o com o molho Aurora ou o molho de alcaparra.
Sem comentários:
Enviar um comentário