TRIPAS Á MODA DA ALGÉRIA RECEITA CULINÁRIA
1 kg. de dobrada
1/2 mão de vitela
100 grs. de óleo ou de margarina
10 dentes de alho
4 pimentos doces
1 ramo de cheiros
1 tomate
sal
malagueta
alguns grãos de coentros
1 pitada de canela.
Tire as pevides dos pimentos. Corte-os aos bocados. Descasque os dentes de alho. Corte a dobrada às tiras.
Na panela de pressão aqueça o óleo ou a margarina. Ponha os dentes de alho a alourar levemente, sem deixar queimar. Junte os pimentos, tomate, o ramo de cheiros, sal, pimenta, coentros, canela, cerca de 2/3 de 1 litro de água, depois a dobrada cortada e a meia mão de vitela. Feche a panela de pressão e deixe cozer em lume brando durante 1 h 15 a partir do movimento rotativo da válvula.
Desosse a mão de vitela antes de apresentar a dobrada. Acompanhe-a com fatias finas de pão, torradas no forno.
Tire as pevides dos pimentos. Corte-os aos bocados. Descasque os dentes de alho. Corte a dobrada às tiras.
Na panela de pressão aqueça o óleo ou a margarina. Ponha os dentes de alho a alourar levemente, sem deixar queimar. Junte os pimentos, tomate, o ramo de cheiros, sal, pimenta, coentros, canela, cerca de 2/3 de 1 litro de água, depois a dobrada cortada e a meia mão de vitela. Feche a panela de pressão e deixe cozer em lume brando durante 1 h 15 a partir do movimento rotativo da válvula.
Desosse a mão de vitela antes de apresentar a dobrada. Acompanhe-a com fatias finas de pão, torradas no forno.
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