COSTELETAS DE VITELA RECEITA CULINÁRIA
- 4 costeletas grossas de vitela
- 4 fatias finas de toucinho ou de presunto
- 50 gr. de manteiga ou de margarina
- 50 grs. de queijo gruyè-re raspado
- 1 manta de toucinho
- 1 limão
- sal
- pimenta.
Mergulhe as fatias de toucinho ou de presunto numa caçarola pequena com água fria. Aqueça. Assim que tiverem fervido, retire-as, escorrendo-lhes a água.
Mergulhe as fatias de toucinho ou de presunto numa caçarola pequena com água fria. Aqueça. Assim que tiverem fervido, retire-as, escorrendo-lhes a água.
Abra as costeletas ao meio até ao osso e meta no meio uma fatia de toucinho ou de presunto, duas raspas de gruyère e pimenta. Feche de novo.
Faça-as dourar dos dois lados na panela de pressão com 50 grs. de manteiga ou de margarina. Deite sal e pimenta. Faça deslizar a manta de toucinho de maneira a ficar debaixo das costeletas. Polvilhe-as com as restantes raspas de gruyère. Ponha um bocadinho de manteiga ou de margarina sobre cada costeleta. Junte quatro tomates que cozerão ao mesmo tempo. Tape a panela de pressão. Deixe cozer a lume brando durante 10 minutos a partir do ciciar da válvula, como sempre. Antes de servir deite sumo de limão sobre as costeletas de vitela e, se puder, meta-as no forno durante 5 minutos. Acompanhe com os mesmos legumes com que serve as paupiettes.
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