terça-feira, 9 de novembro de 2010

LAGOSTINS RECEITA CULINÁRIA


LAGOSTINS RECEITA CULINÁRIA

lagostins 2 minutos

1 kg. de lagostins
 cerca de 2 litros de água 
 1 ramo de cheiros
 1 cebola
 1 dente de alho
 1 pitada de pimenta (de preferência ma­lagueta).


Na panela de pressão, ponha água a ferver com todos os condimentos indicados, sal e um pouco de pimenta.
Lave os lagostins. Coloque-os no cesto e mergulhe este na água a fer­ver. Feche a panela de pressão e deixe cozer dois minutos a partir do começo do movimento rotativo da válvula. Assim que a cozedura ter­minar, tire a válvula.
Abra a panela de pressão assim que todo o vapor tenha saído.
Escorra os lagostins.
Os lagostins servem-se geralmente frios.
Apresentados inteiros, co­mem-se muito bem com pão e manteiga. Descascados, podem ser acompanhados com MOLHO DE VINAGRE, de MAYONNAISE, TÁR­TARO ou MOLHO VERDE .
 Se preferir os lagostins frios, tire-lhes a casca depois de cozidos. En­volva-os em massa de fritar e mergulhe-os em azeite muito quente.









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