sábado, 6 de novembro de 2010

LAMPREIA GUISADA RECEITA CULINÁRIA


LAMPREIA GUISADA RECEITA CULINÁRIA


750 grs. de lampreia - 8 bocados
100 grs. de manteiga ou de margarina
50 grs. de farinha
3 copos de vinho branco seco (ou vinho tinto)
125 grs. de cogumelos 
10 cebolas pequenas 
1 ramo de cheiros - sal - pimenta.

Corte a lampreia aos bocados. Ponha sal e pimenta, e enrole-os em farinha.
Derreta na panela de pressão 50 grs. de manteiga ou de margarina. 
Faça alourar aí o peixe. Polvilhe com o resto da farinha. Misture. 
Deite o vinho branco seco e junte as cebolas, os cogumelos cortados e o ramo de cheiros. Tape a panela de pressão e deixe cozer durante 15 minutos.
Abra a panela de pressão e escorra os bocados de lampreia. Conserve-os ao calor num prato.
Faça ferver o molho na panela de pressão durante 5 minutos. Incorpore-lhe em seguida 25 grs. de manteiga ou de margarina. Cubra com este molho a lampreia. Pode decorar este prato com fatias de pão frito.

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