quarta-feira, 24 de novembro de 2010

FAISÃO COM COUVE RECEITA DE CULINARIA

 FAISÃO COM COUVE RECEITA DE CULINÁRIA

1 faisão de cerca de 1 kg. 
1 couve lombarda média 
80 grs. de manteiga ou de margarina 
sal 
pimenta.


Lave a couve. Corte-a em quatro, depois em ripas finas. Deite-as numa caçarola com água a ferver e sal durante alguns minutos. Escorra-a, passe em água fria e comprima-a bem.


Deite no interior do faisão um bocado de manteiga ou de margarina do tamanho de um ovo. Deite sal e pimenta. Ponha a dourar de todos os lados na panela de pressão, aquecendo para o efeito 50 grs. de manteiga ou de margarina.


Junte a couve em volta do faisão bem dourado. Ponha sal e pimenta. Feche a panela de pressão.
 Deixe cozer a lume brando durante 25 minutos a partir do movimento da válvula giratória.

Sem comentários: